Уважаемые покупатели! Из-за нестабильного курса валют цены на сайте могут не соответствовать действительным. В связи с этим просим уточнять цену на момент заказа и оплаты у наших специалистов.
У вас есть вопросы? Свяжитесь с нашими менеджерами:
8 800 3333 807
Звонки по России бесплатно
8 (343) 270-22-09
Корзина пуста
Обратный звонок
Войти / Регистрация
Заявка на подбор оборудования

Аппарата шоковой заморозки ШОК-6-1/1

Аппарата шоковой заморозки ШОК-6-1/1
3 Июня 2015

Аппарата шоковой заморозки ШОК-6-1/1 торговой марки Abat на 6 уровней:

- универсальные направляющие как для гастроемкостей типоразмера GN 1/1, так и для противней 600х400 мм; 
- полезный объем камеры 0,33 м3; 
- t охлаждения продукта от +90 до +3 °С; 
- время охлаждения 90 минут; 
- масса продукта для охлаждения 30 кг; 
- t замораживания продукта от +90 до -18 °С; 
- время замораживания 240 минут; 
- масса продукта для замораживания 18 кг; 
- 2 кВТ/ч, 230 В.

Шкафы шоковой заморозки ШОК-10-1/1 и ШОК-6-1/1 работают по тому же принципу, что и конвекционные печи: мощные вентиляторы обеспечивают принудительную циркуляцию вохдуха внутри камеры, только в данном случае идет равномерное распределение холодного, а не горячего воздуха. Постоянный контроль температуры и высокая скорость охлаждения позволяют избежать размножения бактерий. При этом значительно снижаются потери массы продукта, характерные для стандартных методов охлаждения. Ведь чем быстрее молекулы воды, содержащиеся в продукте, превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, сохраняются витамины и питательные вещества. 

Для постоянного измерения температуры в камере служит термочувствительный датчик, который закреплен на вентиляторе воздухоохладителя. Для постоянного измерения температуры в шкафах шоковой заморозки ШОК-10-1/1 иШОК-6-1/1 устанавливаются термочувствительные датчики, которые закрепляются на вентиляторе воздухоохладителя. При достижении заданной температуры контроллер отключает электродвигатель компрессора, при повышении температуры выше установленной компрессор автоматически начинает работать. Конструкцией аппаратов предусмотрены режим разморозки замороженных продуктов и режим оттайки, что существенно повышает удобство их эксплуатации.

Для постоянного измерения температуры в камере служит термочувствительный датчик, который закреплен на вентиляторе воздухоохладителя. Для постоянного измерения температуры в шкафах шоковой заморозки ШОК-10-1/1 иШОК-6-1/1 устанавливаются термочувствительные датчики, которые закрепляются на вентиляторе воздухоохладителя. При достижении заданной температуры контроллер отключает электродвигатель компрессора, при повышении температуры выше установленной компрессор автоматически начинает работать. Конструкцией аппаратов предусмотрены режим разморозки замороженных продуктов и режим оттайки, что существенно повышает удобство их эксплуатации.

Для разных продуктов шкафы шоковой заморозки имеют несколько различных режимов работы.

Основными режимами работы ШОК-10-1/1 и ШОК-6-1/1 являются:
- ускоренная заморозка/охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов; 
- ускоренная заморозка/охлаждение по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов; 
- деликатная заморозка/охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов; 
- деликатная заморозка/охлаждение по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов;
- оттайка щупа; 
- автоматическая оттайка; 
- принудительная оттайка.

Приобретение аппарата шоковой заморозки окупается достаточно быстро, так как он может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции. Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате. В ресторанном бизнесе эта технология называется Cook&Chill. 

Всю подробную информацию Вы можете получить у менеджера компании