В настоящее время хлебопекарные печи получили широкое распространение. Это связано с тем, что многие предприятия общепита стали переходить на производство собственной, а не закупной выпечки.
Учитывая эту тенденцию на рынке, в июле 2010 г. ОАО «Чувашторгтехника» начало серийное производство ротационного пекарского шкафа РПШ-16-2/1.
Процесс подготовки к производству данного шкафа занял более двух лет. Был изучен опыт лучших зарубежных и отечественных производителей пекарских шкафов и учтены реалии российского рынка. Проведены длительные испытания на объектах общественного питания. В итоге ротационный пекарский шкаф РПШ-16-2/1 гармонично вписался в линейку высококачественного технологического оборудования под торговой маркой Abat.
РПШ предназначен для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинированно. Обогрев осуществляется за счёт ТЭНов, горячий воздух с которых нагнетается в пекарную камеру. В шкафу РПШ-16-2/1 установлена инжекционная система пароувлажнения: вода впрыскивается на мощные вентиляторы, расположенные внутри рабочей камеры. В шкафу создается постоянное движение горячего воздуха с помощью вентиляторов, что обеспечивает равномерную температуру по всей рабочей камере, и совместно с вращением тележки позволяет достичь равномерной окраски выпечки как на отдельной гастроемкости, так и на всех уровнях. Пекарная камера рассчитана на одну тележку-шпильку вместимостью 16 противней размером GN 2/1 (530х650 мм). Тележка входит в комплект поставки.
Автоматика РПШ-16-2/1 обеспечивает работу в трех режимах: предварительный разогрев камеры, конвекция (сухой нагрев до 270 С), комбинированный (до 270 С) с периодическим впрыском воды. При открывании двери камеры автоматически включается вентилятор вытяжного зонта, который также входит в комплект. Электроника позволяет устанавливать один из трех режимов длительности впрыска, а его периодичность можно задавать в любом диапазоне времени.
РПШ-16-2/1 полностью выполнен из нержавеющей стали. Небольшие габариты позволяют устанавливать шкаф на малой площади с минимальной высотой помещения, а разборная конструкция печи - доставлять его к месту установки через стандартный дверной проем. Дополнительно к пекарскому шкафу можно заказать расстоечную камеру под одну тележку вместимостью 16 противней размером GN 2/1 (530х650 мм).
Учитывая эту тенденцию на рынке, в июле 2010 г. ОАО «Чувашторгтехника» начало серийное производство ротационного пекарского шкафа РПШ-16-2/1.
Процесс подготовки к производству данного шкафа занял более двух лет. Был изучен опыт лучших зарубежных и отечественных производителей пекарских шкафов и учтены реалии российского рынка. Проведены длительные испытания на объектах общественного питания. В итоге ротационный пекарский шкаф РПШ-16-2/1 гармонично вписался в линейку высококачественного технологического оборудования под торговой маркой Abat.
РПШ предназначен для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинированно. Обогрев осуществляется за счёт ТЭНов, горячий воздух с которых нагнетается в пекарную камеру. В шкафу РПШ-16-2/1 установлена инжекционная система пароувлажнения: вода впрыскивается на мощные вентиляторы, расположенные внутри рабочей камеры. В шкафу создается постоянное движение горячего воздуха с помощью вентиляторов, что обеспечивает равномерную температуру по всей рабочей камере, и совместно с вращением тележки позволяет достичь равномерной окраски выпечки как на отдельной гастроемкости, так и на всех уровнях. Пекарная камера рассчитана на одну тележку-шпильку вместимостью 16 противней размером GN 2/1 (530х650 мм). Тележка входит в комплект поставки.
Автоматика РПШ-16-2/1 обеспечивает работу в трех режимах: предварительный разогрев камеры, конвекция (сухой нагрев до 270 С), комбинированный (до 270 С) с периодическим впрыском воды. При открывании двери камеры автоматически включается вентилятор вытяжного зонта, который также входит в комплект. Электроника позволяет устанавливать один из трех режимов длительности впрыска, а его периодичность можно задавать в любом диапазоне времени.
РПШ-16-2/1 полностью выполнен из нержавеющей стали. Небольшие габариты позволяют устанавливать шкаф на малой площади с минимальной высотой помещения, а разборная конструкция печи - доставлять его к месту установки через стандартный дверной проем. Дополнительно к пекарскому шкафу можно заказать расстоечную камеру под одну тележку вместимостью 16 противней размером GN 2/1 (530х650 мм).