Аппараты шоковой заморозки предназначены для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения продуктов на предприятиях общественного питания и торговли. Постоянный контроль температуры и высокая скорость охлаждения продуктов позволяет избежать размножения бактерий. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости, характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества.
Приобретение аппарата шоковой заморозки окупается очень быстро, так как он может успешно применяться в самых разных областях деятельности предприятий общественного питания: как для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, так и для охлаждения готовой продукции. Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате.
Для того чтобы выбрать аппарат шоковой заморозки нужно выбрать определяющие параметры, которые подходят именно Вам, и подобрать нужное изделие. Критериями отбора могут выступать:
1. Прежде всего необходимо обратить внимание на габариты и объем шкафа.
Важно, чтобы он поместился в дверном проеме и смог расположиться в помещении так, чтобы вам было удобно им пользоваться. Кроме того, нужно учесть площадь помещения, в котором будет находиться оборудование. Аппарат не должен стоять вплотную к стенке, потому что это препятствует нормальной вентиляции. Определитесь с тем объемом продуктов, который вы планируете замораживать. Если он составляет не более 13-20 кг, лучшим решением будет настольная модель. Но в промышленных масштабах, когда существует необходимость замораживания 60 кг продуктов и более, чаще всего используют полноразмерный шкаф.
Сравнительные характеристики шкафов шоковой заморозки по габаритам и объему шкафа
Модель | ШОК-4-1/1 | ШОК-10-1/1 | ШОК-20-1/1 | ШОК-40 |
---|---|---|---|---|
Габаритные размеры, мм | 796х890х1020 | 796х890х1590 | 850х1080х2200 | 1525х859х2475 |
Полезный объем камеры, м3 | 0.14 | 0.33 | 0.8 | 1.1 |
2. Обратите внимание на производительность. Это то количество продукта, которое прибор замораживает (охлаждает) за рабочий цикл (90 мин).
Сравнительные характеристики шкафов шоковой заморозки по производительности
Модель | ШОК-4-1/1 | ШОК-10-1/1 | ШОК-20-1/1 | ШОК-40 |
---|---|---|---|---|
Код | 71010801135 | 71010801129 | 71000000960 | 71000019512 |
Масса охлаждаемого продукта, кг не выше | 20 | 50 | 80 | 180 |
Температура охлаждения продукта, С | +90 ... +3 | +90 ... +3 | +50 ... +3 | +90 ... +3 |
Масса замороженного продукта, кг не выше | 12 | 25 | 40 | 180 |
Температура замораживания продукта, С | +90 ... -18 | +90 ... -18 | +50 ... -18 | +90 ... -18 |
Выбрав аппарат шоковой заморозки марки Abat, Вы получаете высококачественное изделие со сроком службы более 10 лет и гарантией. Изделия Abat выгодно отличаются от конкурентов привлекательной ценой, доступностью деталей. Экономите время и деньги!