Региональное представительство АО ЧувашТоргТехника (ТМ Abat) в УрФОАбат-Урал - региональное представительство ТМ Abat в УрФО
Профессиональное оборудование для общепита

заказать звонок
  • Статьи
  • Аппараты шоковой заморозки Abat. Какую модель выбрать?

Аппараты шоковой заморозки Abat. Какую модель выбрать?

Аппараты шоковой заморозки Abat. Какую модель выбрать?

Аппараты шоковой заморозки предназначены для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения продуктов на предприятиях общественного питания и торговли. Постоянный контроль температуры и высокая скорость охлаждения продуктов позволяет избежать размножения бактерий. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости, характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества.

Приобретение аппарата шоковой заморозки окупается очень быстро, так как он может успешно применяться в самых разных областях деятельности предприятий общественного питания: как для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, так и для охлаждения готовой продукции. Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате.

Для того чтобы выбрать аппарат шоковой заморозки нужно выбрать определяющие параметры, которые подходят именно Вам, и подобрать нужное изделие. Критериями отбора могут выступать:

1. Прежде всего необходимо обратить внимание на габариты и объем шкафа.
Важно, чтобы он поместился в дверном проеме и смог расположиться в помещении так, чтобы вам было удобно им пользоваться. Кроме того, нужно учесть площадь помещения, в котором будет находиться оборудование. Аппарат не должен стоять вплотную к стенке, потому что это препятствует нормальной вентиляции. Определитесь с тем объемом продуктов, который вы планируете замораживать. Если он составляет не более 13-20 кг, лучшим решением будет настольная модель. Но в промышленных масштабах, когда существует необходимость замораживания 60 кг продуктов и более, чаще всего используют полноразмерный шкаф.

Сравнительные характеристики шкафов шоковой заморозки по габаритам и объему шкафа

Модель ШОК-4-1/1 ШОК-10-1/1 ШОК-20-1/1 ШОК-40
Габаритные размеры, мм 796х890х1020 796х890х1590 850х1080х2200 1525х859х2475
Полезный объем камеры, м3 0.14 0.33 0.8 1.1

2. Обратите внимание на производительность. Это то количество продукта, которое прибор замораживает (охлаждает) за рабочий цикл (90 мин).

Сравнительные характеристики шкафов шоковой заморозки по производительности

Модель ШОК-4-1/1 ШОК-10-1/1 ШОК-20-1/1 ШОК-40
Код 71010801135 71010801129 71000000960 71000019512
Масса охлаждаемого продукта, кг не выше 20 50 80 180
Температура охлаждения продукта, С +90 ... +3 +90 ... +3 +50 ... +3 +90 ... +3
Масса замороженного продукта, кг не выше 12 25 40 180
Температура замораживания продукта, С +90 ... -18 +90 ... -18 +50 ... -18 +90 ... -18

Выбрав аппарат шоковой заморозки марки Abat, Вы получаете высококачественное изделие со сроком службы более 10 лет и гарантией. Изделия Abat выгодно отличаются от конкурентов привлекательной ценой, доступностью деталей. Экономите время и деньги!

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с данным сайтом, Вы принимаете использование файлов cookie. Больше информации.. принимаю